Новейший и запатентованный биметаллический радиатор RIFAR Alum создавался специально для использования, как в системах традиционного водяного отопления, так и в качестве… масляного радиатора, который работает от электричества. Главным отличием этого биметаллического радиатора от других радиаторов этого же класса заключается в конструктивной особенности вертикального канала секций. Существующие технологические отверстия находящиеся в нижней части всех секций этого биметаллического радиатора закрыты без использования сварки при помощи специально разработанной заглушки и уплотнительной прокладки.

В этом радиаторе есть одна отличительная особенность – геометрия овального сечения у вертикального канала плюс минимальная толщина его стенки почти в три миллиметра, обеспечивают ему не только высокое рабочее давление (до 20 атм), но также обеспечивают возможность теплоносителя двигаться внутри радиатора с высокой скоростью, что влечет за собой значительное уменьшение образования отложений на внутренних поверхностях этого радиатора.

Данный радиатор выпускается в нескольких вариантах, которые по существу отличаются лишь количеством секций в каждой из них. Всего может быть от 4 до 14 секций в радиаторе. Если рассматривать цветовую гамму, то по каталогу цвет биметаллического радиатора MONOLIT – RAL 9016.

В радиаторах этой модели выпущенных после 15 июля 2011 года возможно применение охлаждающих жидкостей (антифризов). Такие радиаторы помечаются специальной наклейкой желтого цвета, на которой указаны все допустимые виды теплоносителей.

Чтобы подтвердить высокое качество своих радиаторов, а также непременно жесткий контроль качества на производстве, компания RIFAR всегда дает гарантию качества на всю свою продукцию сроком в 10 лет, но в тоже время обоснованно заверяет, что срок бесперебойной работы ее продукции, при условии соблюдения всех правил установки, транспортировки и эксплуатации, составляет не менее 25 лет с момента установки любого отопительного прибора от компании Рифар. А для того, чтобы потребители были уверены в экологичности продукции компания Рифар получила на весь ассортимент своей продукции сертификаты санитарно-технического и отопительного оборудования. Также всем потребителям следует знать, что абсолютно вся продукция от компании Рифар застрахована в ОСАО «ИНГОССТРАХ».