Модель биметаллического радиатора Flexот производителя таких радиаторов, компании Рифар является уникально благодаря тому, что может по желанию владельца принимать практически любой радиус кривизны. Это является плюсом как при установке радиатора в углах помещений, так и при создании дизайнерского интерьера помещений.

Если использовать стандартные кронштейны креплений для радиаторов, то минимальный радиус изгиба должен составлять не менее 1450 мм, также технология производства позволяет выпускать радиаторы как для вогнутых, так и для выпуклых стен.

Технология сборки радиаторов RIFAR Flex уникальна и благодаря этому при сборке этого радиатора возможно использование секций от следующих видов биметаллических радиаторов компании Рифар: base 500, base 350, base 200, alum 500 или alum 350. Это дает широкие возможности для создания внешнего вида, при подборе необходимых габаритных размеров или тепловых характеристик радиатора. Придавая любую допустимую изогнутую форму биметаллическому радиатору Flex, вы ни коим образом не измените его технических или эксплуатационных характеристик, что является огромным плюсом. Ведь вы получите своего рода уникальный радиатор, который будет обладать эксклюзивным внешним видом и в тоже время прекрасно обогревать помещение, где он расположен. Выбирая секции определенной модели, вы в полной мере сохраняете все ее теплотехнические характеристики, что не происходит с обычным радиатором, если его изогнуть. Все радиаторы Flexмогут быть подключены к системе отопления с нижним подведением источника теплоносителя.

Данная модель биметаллического радиатора выпускается под заказ и имеет от 4 до 14 секций. Стандартным цветом модели по каталогу является RAL 9016.

Отличительной чертой радиаторов серии Flexявляется то, что в качестве теплоносителя в них может использоваться только специально подготовленная вода. Эта вода должна полностью соответствовать п.4.8. СО 153-34.20.501-2003 «Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ», помимо этого в качестве теплоносителей для этих радиаторов допускается использование специальных антифризов.

При осуществлении заказа биметаллического радиатора RIFARFlexвам необходимо будет указать следующие характеристики: количество секций, модель радиатора, способ подключения и радиус изгиба.