Биметаллический радиатор MONOLIT от компании RIFAR является концептуально новым и запатентованным отопительным прибором упомянутой ранее компании. Он обладает высокими техническими характеристиками, которые отлично подходят для самых сложных и суровых условий эксплуатации.

Этот радиатор внешне хоть и похож на секционные алюминиевые или другие биметаллические радиаторы, но имеет и принципиальное отличие от них. Суть отличия радиатора MONOLIT заключается в следующем: теплоноситель внутри него движется по специальным стальным каналам, которые собраны в единую неразборную сеть при помощи специально разработанной технологии сварки. Именно это делает биметаллический радиатор MONOLITрадиатором, в котором в принципе невозможны протечки из-за отсутствия слабых мест внутри и снаружи.

Все без исключения радиаторы MONOLIT обладают очень высокой надежностью и повышенной теплопередачей, которой удалось достичь благодаря высокоразвитой геометрии теплопередающих поверхностей радиатора, изготовленных из качественного алюминиевого сплава.

Благодаря своей конструкции и современной технологии изготовления биметаллический радиатор MONOLIT обладает следующими преимуществами.

Данный биметаллический радиатор очень долговечен: гарантия производителя достигает 25 лет.

MONOLIT обладает возможностью плавной регулировки температуры, что позволяет поддерживать в помещении комфортный температурный режим.

Биметаллический радиатор MONOLIT практически не подвержен коррозии и вредному воздействию агрессивной окружающей среды (кроме механических повреждений алюминиевого оперения). Это связано с тем, что каналы для теплоносителя изготавливаются только из стали с повышенной коррозионной стойкостью, а толщина этих каналов в точности соответствует толщине стандартных водопроводных труб, используемых в домах.

В этом радиаторе в принципе отсутствуют межсекционные стыки, что делает его прочнее при механическом воздействии на него.

Индифферентность относительно типа и качества теплоносителя в системах отопления (как индивидуального, так и централизованного – коллективного). Что также дает возможность использовать в качестве теплоносителя всевозможные незамерзающие жидкости.

Высока прочность радиатора MONOLIT допускает рабочее давление теплоносителя в пределах 100 атм., а температуру теплоносителя до 135 градусов по Цельсию.