Биметаллические радиаторы RIFAR Forza представлены одноименной компанией в двух вариациях модели, которые различает межосевое расстояние и равно, соответственно, 500 и 350 мм.

Если рассматривать модель радиатора RIFAR Forza 500 (500 в данном случае указывает на межосевое расстояние в 500 мм), то можно отметить, что она является одной из самых мощных среди всех биметаллических радиаторов. Это позволяет с легкостью использовать ее для отопления больших или слабо утепленных помещений, либо для отопления помещений, где гарантированно необходим запас возможностей радиатора по своим возможностям (больницы, детские сады, школы, другие аналогичные по требованиям помещения). Каждая секция любого радиатора RIFAR представляет собой стальную трубу, которая под высоким давлением залита алюминием. Такая технология дает возможность достичь высокой прочности изделия, а также отличной теплопередачи между двумя, несовместимыми на первый взгляд, металлами. Радиаторы Рифар обладают тонким алюминиевым оперением, что обеспечивает им высокую теплопередачу и сохраняют при этом (благодаря стальной трубе) огромную прочность.

Биметаллические радиаторы RIFAR Forza представлены одноименной компанией в двух вариациях модели, которые различает межосевое расстояние и равно, соответственно, 500 и 350 мм.

Также разработчикам удалось достичь увеличения конвективной составляющей теплового потока, что позволяет создавать в помещении комфортный микроклимат независимо от предназначения такого помещения.

RIFAR Forza выпускается серийно в нескольких комплектациях. Все различие в комплектациях состоит только в межосевом расстоянии и количестве секций. Серийно выпускается от 4 до 14 секций с четным интервалом в сборке секций, что позволяет выбрать радиатор нужной длины и тем самым подобрать оптимальный для обогрева каждого отдельно взятого помещения. Цвет этой модели по каталогу – RAL 9016.

Для обеих моделей RIFAR Forza (500 и 350) производитель допускает возможность использования специально подготовленной воды в соответствии с п. 4.8. СО 153 – 34.20.501 - 2003 «Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ».

Для того, чтобы в очередной раз подтвердить качество всей своей продукции, компания RIFAR дает гарантию на всю свою продукцию сроком пятнадцать лет. Но помимо этого она гарантирует, что вся ее продукция будет бесперебойно работать в течении 25 лет с момента установки, если будут соблюдены все нормы установки и эксплуатации данной продукции. Это, а также наличие всевозможных, в том числе и добровольно полученных различных санитарно-гигиенических сертификатов и сертификатов качества заслуженно делает продукцию Рифар одним из лидеров рынка радиаторов.