Если у вас есть дача и к ней подведено или есть возможность подвести центральное отопление, то самое время задуматься о том, какие на даче стоит или будут стоять радиаторы. Естественно, что данный вопрос актуален и тем, у кого на даче стоит газовый котел и кто таким образом самостоятельно занимается отоплением дома. Конечно, можно использовать «классические» чугунные радиаторы, можно алюминиевые, а можно и биметаллические, которые сочетают в себе преимущества вышеупомянутых радиаторов. По своей конструкции, биметаллические радиаторы представляют каркас из чугунной или стальной трубы на которую «надето» своего рода «оперение» из алюминия. Такие радиаторы, в отличии от алюминиевых, выдерживают практически любое давление в трубах центрального отопления, но в тоже время отдают тепло как алюминиевые – практически сразу с момента подачи горячей воды по трубам отопления.

Если вы приняли верное решение и поняли, что биметаллические радиаторы для дачи самый выгодный вариант вам стоит знать следующее. Так как производство биметаллических радиаторов достаточно высокотехнологичное – они стоят дороже своих чугунных и алюминиевых аналогов. Это обусловлено тем, что удалось совместить несовместимое – железо и алюминий. Чтобы их соединить в основном используют литье под давлением и точечную сварку, реже другие способы. Такое применение технологий позволяет достичь эффекта, когда оба металла кажутся буквально впаянными друг в друга. Именно это и позволяет достичь максимальной теплопередачи между этими двумя несовместимыми на первый взгляд металлами.

Дальше вам стоит выбрать мастера для установки этих радиаторов, ведь и тут есть свои особенности – узлы их креплений, как правило, идентичные чугунным, а наружная часть как у алюминиевых и легко подвергается деформации. Так же биметаллические радиаторы требуют специальных хомутов крепления – который выдержат их достаточно высокий вес, но не повредят алюминиевую отделку.

Огромным преимуществом биметаллических радиаторов (неважно – для дачи, коттеджа, квартиры или офиса) является их дизайн. Ведь, как упоминалось выше, они снаружи выполнены из алюминия и поэтому возможно использование буквально любых форм и размеров. А учитывая современное развитие полимерной и лакокрасочной промышленности можно смело рассчитывать на их окраску в любой существующий цвет.

Именно все это дает возможность использовать биметаллические радиаторы на даче. Совокупность практичности, экологической чистоты, отличного внешнего вида делает их отличным решением для использования на даче.