Современные биметаллические радиаторы вытеснили старомодные, хоть и проверенные временем батареи и все чаще – алюминиевые радиаторы отопления квартир. Основное преимущество именно биметаллических радиаторов состоит в удачном комплексе стали, которая сама по себе устойчива к коррозии, а также алюминия, который способствует большей теплоотдаче отопительного прибора. Благодаря этим свойствам металлов в общей сложности и достигается безупречный результат при минимальных затратах со стороны теплоносителя. 

Биметаллические радиаторы монтируются в нужном вам количестве секций – в зависимости от вида стен, а также желаемого радиуса обогрева. Отопление квартиры теперь полностью зависит от вашего видения, а качество отопления – неизменно на высоте. Вы сами можете выбрать, каким теплоносителем пользоваться (как водой, так и незамерзающими жидкостями), сколько секций может потребоваться для каждого отдельного помещения, а также какая форма радиатора больше всего подойдет. Кроме изогнутых радиаторов, которые производятся для установки вдоль стен с большой амплитудой неровностей, большим спросом в России пользуются радиаторы с нижним подключением рифар.
 
Рифар радиаторы с нижним подключением – это универсальный продукт, который позволяет скрыть визуальные недостатки системы отопления квартир, оставив на виду только стильные блоки, наполненные теплоносителями. Такая схема обеспечивает герметичность всех частей радиатора, а значит, высокие показатели теплоотдачи, но только владелец помещения при необходимости сможет получить доступ к терморегулирующему клапану, который в данном случае подключения расположен непосредственно на корпусе биметаллического радиатора, но не портит общий эстетический вид.
 
Качественное отопление квартиры – залог комфортной жизни и работы в ней. Вне зависимости от того, сколько времени вы проводите в квартире, поддержание оптимально высокой температуры в ней является жизненно необходимым условием. Рифар радиаторы, сделанные из биметаллической смеси (сталь и алюминий), позволят вам наслаждаться жизнью в тепле. Установив в своем доме биметаллические радиаторы, вы сможете забыть о проблемах с теплоснабжением, а ваши батареи всегда будут иметь нужную температуру: осенью и зимой они будут горячими, а весной и летом – идеально прохладными.