В данное время на российском рынке продается большое количество самых различных радиаторов: стальные панельные, секционные алюминиевые и биметаллические. Из перечисленных радиаторов, биметаллические радиаторы в полной мере сочетают в себе все наилучшие свойства стальных (чугунных) и алюминиевых радиаторов. Все биметаллические радиаторы обладают большой прочность и надежностью – они выдерживают давление до 40 атмосфер, обладают также повышенной теплоотдачей и высокой долговечностью.


Огромной популярностью пользуются биметаллические радиаторы Rifar.
 
Биметаллические радиаторы Rifarпредназначены для работы в системах парового и водяного отопления и используются для отопления как жилых, так и нежилых помещений. Так как все радиаторы Рифар обладают высокой теплоотдачей, то воздух в помещениях где они установлены нагревается очень быстро, а невысокая инертность позволяет эффективно и точно регулировать температуру в таком помещении.
 
Каждая секция радиаторов Rifarсостоит из стальной трубы, а поверхность выполнена из алюминия. Это обусловлено тем, что сталь меньше других материалов реагирует на щелочную среду, а алюминий обладает более высокой, чем сталь, теплоотдачей. Благодаря совокупности этих двух свойств, радиаторы Рифар очень быстро нагреваются и долго остывают после отключения.
 
Многие россияне уже успели по достоинству оценить все преимущества биметаллических радиаторов Рифар . Все радиаторы Rifarотлично сохраняют тепло при любых условиях – сквозняках, очень быстрой смене температуры (открывание окон и балконной двери) и других «нештатных ситуациях». Все радиаторы этой компании прошли испытания в сложных условиях, которые подтвердили возможность их эксплуатации практически в любых условиях – давление до 40 атмосфер, температура воды до 135 градусов по Цельсию, pHтеплоносителя от 7 до 9.
 
Несомненно, что биметаллические радиаторы Рифар идеально подходят как для отопления квартир в городских домах, так и для отопления загородных домов, дач, коттеджей и, естественно, общественных и административных зданий независимо от их площади.
 
Биметаллические радиаторы Рифар обладают, помимо своей доказанной прочности, современным стильным дизайном, и созданы по европейским стандартам качества для данного вида продукции.
 
Для увеличения износостойкости внутренняя поверхность радиаторов Рифар, контактирующая с водой, покрыта фирменным антикоррозийным покрытием Rifar-ZIN, что благополучно снижает воздействие воды в трубах центрального отопления, которая содержит разные примеси.