Правильный монтаж и использование качественной фурнитуры продлевает срок эксплуатации радиатора. Если его некорректно установить – возникают проблемы с функционированием всей системы. Большая вероятность того, что со временем произойдет поломка системы или потребуется частое обслуживание. Используя специальные крепления для радиаторов Рифар, можно обеспечить долговечность всей системы.

Отопительная фурнитура включает в себя:
- терморегуляторы;
- вентили;
- кронштейны;
- запорная арматура;
- прочее.

Типы материалов для отопительной фурнитуры

В каталоге нашего сайта представлены именно те наборы, которые позволяют производить монтаж быстро и качественно. Материалы полностью подходят для радиаторов Рифар и обеспечивают безопасность для владельца. Монтаж является сложным процессом, который обязательно включает в себя правильную установку и использование дополнительных материалов. Качественная запорная конструкция не позволяет системе ломаться со временем и обеспечивает легкое обслуживание.

Для обеспечения и надежности, используется качественный пластик и металлические конструкции. К биметаллическим радиаторам, чаще всего применяются пластиковые наборы. Она обеспечивает герметичность системы и позволяет радиатору работать на полную мощность.
Различные типы соединения имеют собственные наборы монтажа. Существуют универсальные наборы, которые обеспечивают монтаж абсолютно любой отопительной системы.

Выбор наборов и регуляторов

Наборы состоят из нескольких элементов: небольшие футорки, заглушка, кран Маевского. В зависимости от производителя, определяет эксплуатационный срок такого набора. Чтобы регулировать уровень температуры в помещении, достаточно установить специальное приспособление. Это может быть ручной регулятор или вентиль. Используя его, можно не только регулировать теплоотдачу, но и экономить на оплате коммунальных услуг. Если вы решили купить радиатор Рифар, обратите внимание на дополнительные регуляторы температуры. Такой подход увеличивает функциональные возможности радиатора и позволяет настраивать требуемую температуру.