Как и любые другие радиаторы, установка Рифар должна производится в определенном месте. Если следовать всем советам и правилам – теплопотеря будет минимальной. Это обеспечивает полный обогрев помещения и создание комфортных условий.

Особенности установки

Чтобы обеспечить качественный обогрев помещения, следует правильно выбрать место размещения радиатора. Наиболее выгодным вариантом является установка прямо под окном. Чаще всего, системы отопления размещаются именно там. Это предотвращает теплопотеряю и образование конденсата на окнах. Главное соблюдать правила монтажа и расстояние между разными поверхностями. Оптимальное расстояние от подоконника составляет до 15 см. Таким образом, осуществляется полная защита от продувания и обеспечение высокой теплоотдачи.

От стены и от пола также должна соблюдать определенная дистанция. Расстояние от стены должно составлять до пяти сантиметров, а от пола столько же, сколько и от подоконника. При некорректном подключении, возможна теплопотеря более 40 %. Если вы не уверены в том, что сможете самостоятельно осуществить монтаж радиатора – обратитесь за помощью к специалистам. Качественно установленный радиатор будет постоянно поддерживать температуру внутри помещения.

Монтаж

При монтаже радиаторов используются дополнительные крепления. На нашем сайте вы сможете найти все требуемые материалы, которые советуется использовать. Использование качественных крепежных систем и отопительной арматуры, позволит владельцу долгое время использовать биметаллические радиаторы Рифар.

Важно, чтобы система подключения была правильно организована. Если неверно подключить радиатор, это может стать причиной отсутствия нагрева теплоносителя или радиатор не будет качественно выполнять своих функций. Собираясь купить радиатор Рифар, обращайте внимание на его тип подключения. Это сложный процесс, которым должен заниматься специалист. Перед установкой, производится расчет того, какую площадь сможет отопить радиатор. Существуют специальные нормы и правила установки, которые помогают увеличить теплоотдачу и общий обогрев помещения.