Экран на радиатор – это способ декорирования и скрытия радиатора. Не позволяет владельцу получать травмы, если теплоноситель слишком нагрелся. К основным недостаткам можно отнести – уменьшение теплоотдачи, но на это влияет материал и форма экрана.

Функции экранов

Первоначальная функция, которую выполняли экраны для радиаторов – защита от механических повреждений. Особенно, это применимо к хрупким материалам. Высокие температуры действуют неблагоприятно на внутреннюю и внешнюю поверхность. Биметаллические радиаторы Рифар не требуют дополнительной защиты от повреждений. Они изготовлены из прочного материала, который не деформируется со временем. Главным преимуществом использования экрана на таком радиаторе – обеспечение безопасности владельцев и создание приятного внешнего вида.

Особенности

Экраны могут быть выполнены из самых разных материалов: дерево, стекло, металл, пластик. Имеют собственную систему монтажа, которая зависит от типа креплений. Каждый обладает своими отличительными свойствами и применяется на определенном типе радиаторов. Так, пластиковые экраны не применяются на чугунных радиаторах из-за возможности деформации и температуры плавления. Для биметаллических, пластиковые экраны подходят и могут свободно использоваться.

Стеклянные и акриловые экраны уменьшают теплоотдачу, но при этом имеют привлекательный внешний вид. Владелец может выбрать самостоятельно рисунок и даже заказать экран с собственным дизайном. Наиболее популярным типом экрана, считаются металлические. Несмотря на то, что они также могут нагреваться, более дорогие модели оснащены дополнительными отверстиями для вентиляции. Это обеспечивает хорошую теплоотдачу и не позволяет экрану самостоятельно нагреваться.

Обратитесь в наш каталог, чтобы купить радиатор Рифар. Он изготовлен из такого материала, который можно будет украсить любым экраном. Некоторые модели, имеют определенный цвет, который будет гармонировать с вашей комнатой и подобранным экраном. Рифар обладает достаточно теплоотдачей, чтобы обогревать любое помещение, даже с установленным экраном.