Вопреки распространённому мнению, биметаллические радиаторы требуют определенного ремонта и облуживания. Оно заключается не только в очистке от пыли, но и в дополнительном уходе. Радиаторы Рифар могут прослужить своему владельцу долгое время, если будет применяться качественное обслуживание и уход.

Обеспечение комплексного ухода

После отопительного сезона, в профилактических целях, выполняется слив теплоносителя. Как правило, это вода. В зависимости от того, какого качества был теплоноситель, на внутренних стенках может образовываться ржавчина или грязь. Теплоноситель может быть некачественным и оказывать сильнейшее воздействие на металлическую поверхность внутренних стенок радиатора. Радиаторы Рифар меньше всего подвергаются воздействию химически агрессивных составов теплоносителей, но производить профилактику всё-таки стоит. Это поможет увеличить срок эксплуатации, а также позволяет радиатору всегда быть в отличном состоянии. Если вы не уверены, что сможете самостоятельно выполнить промывку и слив теплоносителя – обратитесь за помощью к профессионалам. Обратите внимание, что запорная арматура не должна открываться резко.

Постоянное очищение от пыли, позволит увеличить теплоотдачу. Пыль поглощает тепло и не дает комнате нагреваться так, как следует. Основным достоинством, биметаллических радиаторов Рифар, является отсутствие надобности в покраске. Они выглядят эстетично и при производстве дополнительно покрываются специальными веществами. Использование дополнительных веществ при покрытии радиатора, позволяет избежать коррозии на поверхности и обеспечить защиту от плесени.

Рекомендации

Проводите техническое обслуживание радиатора перед началом отопительного сезона и после. Такой небольшой уход позволит радиатору выполнять качественный обогрев помещения. Также, это улучшает характеристики радиатора. В каталоге нашего сайта, вы сможете купить радиатор Рифар, который уже имеет антигрибковое покрытие. Краска и вещества, которые используются при нанесении – абсолютно безопасны для человека и не выделяют ядовитых паров при нагреве.